INFO & BUCHEN

07459-930 04-0

Busreise - Toskana - ein unvergleichlicher Genuss - 5 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
18.09.2019 - 22.09.2019
Preis:
ab 449 € pro Person

Kulturelle Höhepunkte & kulinarische Leckereien

Freuen Sie sich auf wunderschöne Tage in einer Region wie aus dem Bilderbuch! Im Herzen Italiens erstreckt sich die Toskana, deren Vielfalt an Landschaft und Kultur kaum zu überbieten ist. Die hohen Berge der Apuanischen Alpen auf der einen Seite – das Meer auf der anderen Seite. Und natürlich das kleine Paradies der Insel Elba, nur rund 10 km von der Küste entfernt. Felsige Küsten mit herrlichen Buchten, romantische Dörfer auf bewaldeten Hügeln, tiefblaues Meer … Lassen Sie sich vom Charme der Insel verzaubern. Viele Leckerbissen bietet aber auch die toskanische Küche! Sie gilt als ebenso schlicht wie köstlich, traditionsreiche Speisen kommen gern auf den Tisch – eine Reise für Auge und Gaumen.

1. Tag: Godersi la vita – genieße das Leben!

Die Anreise erfolgt über Luzern, durch den Gotthard-Tunnel, Bellinzona, Chiasso und weiter vorbei an Mailand und La Spezia an die wunderschöne Versiliaküste in Ihr Hotel in Lido di Camaiore, wo Sie schon mit einem Begrüßungscocktail freundlich empfangen werden.

2. Tag: Lerici & Carrara

Die kleine Stadt Lerici wird auch „La Perla del Golfo“ genannt, weil sie in einer der schönsten Buchten der ligurischen Riviera liegt. Noch heute sind die Spuren der Adeligen überall mit den großen Villen präsent. Erfahren Sie, wie die berühmte Pestosoße handgemacht wird und genießen Sie einen leckeren Teller Trofie mit Pesto. Nachmittags entdecken Sie bei einer Führung die weltberühmten Marmorsteinbrüche von Carrara. Das „weiße Gold“ der Toskana wird bereits seit mehr als 2.000 Jahren in den Apuanischen Alpen abgebaut und hat zahlreiche Bildhauer, u.a. Michelangelo, begeistert. Nach der Besichtigung werden Sie den Lardo di Colonnata kosten, einen leckeren, zarten Speck, welcher in Trögen aus speziellen Sorten des Carrara-Marmors reift.

3. Tag: Trauminsel Elba

Bei einem unvergesslichen Tagesausflug erleben Sie die größte Insel des toskanischen Archipels, die prachtvolle Insel Elba, mit 147 km langer Küste und 220 km² Fläche. Steile Felsen und dunkle Wälder, breite und einsame Buchten, viele kleine und mittlere Sandstrände zwischen Kaps, Felsklippen und grünen Hängen – ihr Charme und ihre Anmut lassen jedes Herz höher schlagen. In Porto Azzurro lernen Sie die typischen Weine Procanico und Aleatico kennen und verkosten mit dem Schiaccia Briaca, auch „besoffener Kuchen“ genannt, eine weitere Spezialität der Insel.

4. Tag: Lari – klein aber fein, „schiefes“ Pisa  & Juwel Lucca

Zunächst führt Sie Ihr Weg in das mittelalterliche Dorf Lari, ein noch unentdecktes Kleinod im Herzen der Toskana. Hier besuchen Sie eine kleine familiengeführte Pastafabrik, in der die unterschiedlichsten Nudelsorten noch traditionell per Hand hergestellt werden. Der Gaumen darf einen typischen Kirschlikör der Gegend kosten, bevor der nächste Höhepunkt auf dem Programm steht: Pisa, dessen schiefer Turm die Stadt in der ganzen Welt berühmt gemacht hat. Bewundern Sie auf dem Campo dei Miracoli, Platz der Wunder, die einzigartige Komposition von Dom, Schiefer Turm, Baptisterium und Camposanto – faszinierend! Den Abschluss bildet „der kleine Vatikan der Toskana“, das bezaubernde Lucca, Stadt der hundert Kirchen und der wunderschönen, mittelalterlichen Stadtmauer. Bei einem Rundgang entdecken Sie das historische Zentrum und machen auch Halt in Geschäften, um das typische „Focaccia und Cecina" zu testen. Buon appetito!

5. Tag: Das war ein Genuss

Nach dem Frühstück nehmen Sie Abschied von der herrlichen Toskana. Sie fahren vorbei an Genua, Mailand, Lugano, San Bernardino und Chur und erreichen abends gut gelaunt Ihre Zustiegsorte.

  • Fahrt im Comfort- bzw. First Class-Bus

  • 4 x Übernachtung im 3*** Hotel Sylvia in Lido di Camaiore

  • Zimmer mit Bad oder DU/WC, Föhn & TV

  • 4 x Frühstücksbuffet

  • 4 x Abendessen 3 Gang Menü & Salatbuffet

  • 1 x Begrüßungscocktail

  • 1 x ganztägige Reiseleitung Lerici & Carrara

  • 1 x Trofie al Pesto mit 1 Glas Wein in Lerici

  • 1 x Lardoprobe mit 1 Glas Wein in Carrara

  • 1 x ganztägige Reiseleitung Insel Elba

  • 1 x Fährüberfahrt Piombino–Portoferraio und zurück

  • 1 x kleine Weinprobe mit Imbiss auf Elba

  • 1 x ganztägige Reiseleitung Lari, Pisa & Lucca

  • 1 x Besuch einer Pastafabrik in Lari

  • 1 x Kirschlikörprobe in Lari

  • 1 x Focaccia und Cecina in Lucca

ohne weitere Eintrittsgelder

Gültige Stornostaffel C (siehe Reisebedingungen)

Hotel Sylvia

  • Doppelzimmer pro Person
    449 €
  • Einzelzimmer
    499 €

Abfahrtsorte (Weitere Zustiege auf Anfrage)

  • z.B. Böblingen ZOB
    0 €
Reisesuche öffnen

Reisefinder

 

Der Katalog 2019

Direkt online blättern oder bestellen

weiter

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk